Einladung zum 7. Runden Tisch am 6. April 2017 im Weiherbachhaus in Eglisau um 19 Uhr mit Imbiss


Mitdenken - Mitreden –– Mitgestalten
Das nachhaltige regionale Lebensmittelnetzwerk

Liebe Produzierende, Bäuerinnen und Bauern, Genossenschafterinnen und Genossenschafter, Kundinnen und Kunden, Ladenmitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Erneut möchten wir die Mitwirkenden am regionalen Netzwerk miteinander ins Gespräch bringen und an den laufenden Projekten arbeiten, sie weiter entwickeln. Alle haben etwas zu sagen und sind aufeinander angewiesen. Ziel ist dabei, zu einer gemeinsamen verbindlichen Zusammenarbeit zu finden, voneinander zu lernen und sich in neu entstehenden Ideen zu unterstützen. Der Dialog unter allen Partnern ist eine wichtige Säule im Konzept des regionalen Netzwerkes BachserMärt.

Aktuelle Themen zur Diskussion sind:

• Stand der Entwicklung des Gemeinschaftsbrotes

• Foodnetworkacademy – Stand Nepal und BachserMärt

• Foodwaste – das Modul Kostbar im Laden Eglisau

• Solidarische Landwirtschaft – der BachserMärt Seefeld geht zusammen mit dem Hotel Jakob neue Wege. Wir suchen Mitwirkende!

• Berufliche Integration von Flüchtlingen – Pilotprojekt am Start

• BachserMärt Langstrasse – das Forum für nachhaltige Initiativen rund ums Essen


Bringt Eure Anliegen und Fragen an unser Netzwerk mit!

Programm:

• Einstieg-Vorstellungsrunde

• Berichte aus den Arbeitsgruppen aus dem Netzwerk

• Anliegen der Anwesenden sammeln

• Workshop zu den Anliegen mit Suppe, Brot und Käse

• Bündeln und Fazit

• Verabschiedung

• Austrinkete und Bilden von Arbeitsgruppen

Sie sind herzlich willkommen. Eine An- oder Abmeldung ist nicht notwendig, hilft uns aber bei der Planung. Sie dürfen aber auch gerne spontan vorbei kommen.

Wir freuen uns auf diesen Abend und grüssen herzlich

 

Christina Alder                                               Thomas Mathis                  Patrick Honauer und

Präsidentin Vierjahreszyte                           rundumkultur                       BachserMärt

---

Einweihung Kostbar

Wer sich zum Thema Food-Waste schon Gedanken gemacht hat oder sich darüber informieren möchte, kann gerne bereits um halb sechs in den Laden am Brückenkopf kommen.  Wir stellen den Prototyp des «Kostbar»-Moduls vor, mit dem wir Esswaren, die kurz vor dem Ablaufdatum sind, schmackhaft präsentieren wollen.

---
Unsere Generalversammlung ist am 23. Mai

Unsere diesjährige Generalversammlung werden wir am Dienstag, 23. Mai stattfinden. Auch dieses Mal möchten wir einen Produzenten besuchen. Weitere Details werden mit der Einladung folgen. Bitte reservieren sie sich bereits jetzt den Termin.

Mehr...

---